西塔的永远的愿望

有个搭档,叫宇宙最美可爱爆表萌萌的西塔。

渣文勿喷🙏😩😭

       冷冽的寒风呼啸着从地平线奔来,呼呼的喘着粗气,却让天地更陡升出了一份寒意。而它们只是不停地往人的脖子里钻,似乎是要温暖一下,只是这只能使人感到更加寒冷,拉紧脖上的围巾,兔子急忙快步向家的方向走去。
       却看见不远处黑褐色的土地上,静默的点缀着几片红艳艳的东西,让人稀奇不已。
       那是什么呢?兔子好奇的看着,然后向它走去。待到看清那是什么东西时,身体却不由得一僵,愣在原地。
        是梅花。
        他们残破又鲜红,孤丁丁的在土地上躺着。这里并不是什么人迹罕至的地方,但似乎并没有什么人在乎着它。
       它就那么躺着,直戳戳的通过视网膜应到兔子的脑子里。那颜色那么鲜艳,那么红亮,似乎是天地间唯一的色彩。
       可是它太亮了,刺的兔子的眼睛发痛。
       似乎对于它的回忆并不是太少。
       呵呵,兔子在心里自嘲着,那是当然的啦,还不是有个他吗。
       对于它的第一次印象是在小时候。那时他兴致冲冲的冲过来,抱住兔子在空中转了个圈又扔了上去,把兔子惊的哇哇大叫,然后他兴奋地对着兔子说,从今天开始,我们的国花就是梅花了。
      梅花,那种独自开放在寒冷寂寞的冬天的美丽花朵。有着生生不息的顽强,有着高洁傲岸的品质,也有着敢于面对一切的坚强,并且不失气魄,不失魅力。简直是对于当时的中华民族第一的首选。
      那天,他亲手教了兔子如何画梅花。他的手握着兔子的手,兔子的手里拿着那根被磨得发亮的毛笔,一笔一划,认认真真的画着。在一张略显泛黄的宣纸上画下了浓墨重彩的一笔。
       哦,就是那幅被兔子藏在书柜后头保存到至今的画呀。它还在呢。只不过宣纸更加泛黄。
      兔子揉了揉眼睛,是天气太冷的原因吧。兔子暗想。
      兔子弯下了腰,一点一点的拣着地上一枚一枚花瓣。有的是刚落下的,还新鲜着,但更多的是已经快烂到泥土里的花。泥土粘在花瓣上,但兔子好不介意,认认真真的拾起,不一会儿,手里就有了一小片红。
        兔子盯着那点儿红,突然想到以前自己手里也有梅花的清香。那天是他的生日,兔子知道他喜欢梅花,疯了的跑了整坐山去找梅花,这座山没有就翻了另一座山,一直找到深夜才在一个幽深的峡谷里找到那开着璀璨花朵的植物,红红亮亮的印在白雪地里,那有力的枝干不规则的向上弯曲,却形成的一个和谐的角度,有一种惊心动魄的自然美。
      所以兔子费了老鼻子劲才上了树,因为当时他的手已经被冻红的麻木,甚至连上树时刺扎到手里都没有感觉。他折了一条枝桠,开心的不得了,甚至连自己的手出血了,都没发现。
        但兔子接着意识到他迷路了。兔子慌乱的环顾四周,却无法在黝黑而又棱角分明的岩石上发现什么。而这时他才注意到他一直在下雪,脚印早被掩埋的什么都不剩,只有一片洁白。
        兔子笑了笑,没想到当时的自己那么傻呀。
       最后是他找到了自己,兔子蜷缩在一个山洞里,其实是一个浅坑,瑟瑟发抖着。但怀里仍紧抱着那枝梅,他一看见兔子成这样就破口大骂,赶紧把他拽到怀里,替兔子把受伤的手包扎好后把自己的大衣披在兔子的身上,一边替兔子搓着耳朵,一边骂骂咧咧。然后从自己的身上掏出一块饼来扔给兔子。
      兔子吸溜了吸溜鼻涕,抓起饼来就往嘴里送,虽然他骂骂咧咧的但一点儿也不伤心,然后把怀里那枝有些枯萎的梅花递了过去。
     兔子看见他明显一愣,然后折兔子的耳朵拉他出了山洞。可兔子在回家的路上发现他抹眼泪的动作。
      从那天以后,他就让人在院中种了俩树梅,兔子再也不用跑到深山野沟里替他找梅花了。
       兔子猛然想起了,当天晚上,他在自己的枕边静悄悄地坐了很久,说了一句轻飘飘的话,但它还是透过月光传到了兔子的耳朵。
      他说,你他妈是不是傻。全世界的梅花也不如你。
       他还说,谢谢。
        那是兔子第一次在他过生日的时候送他礼物。也是最后一次。
        后来,不是物质不允许,就是他执意不要那些花里胡哨的东西。
        后来的后来,就是他们自己不允许了。
       兔子记得,那两束的梅在脚盆的轰炸中被毁掉了。当时自己就冷哼一声,也就没往心里去了。
        看着手里的红色,突然觉得鼻子冰凉。哦,原来是下雪了。那些白色的雪片慢慢从天上往下降,覆盖了大地与世界,轻悄悄的把兔子包了起来。
         当然,也包括了手里这些梅花瓣。
         兔子只觉得喉咙被什么梗住了,鼻子一酸,眼泪就往下掉。像止不住的水龙头一样扑簌簌的。不停地落在手中的梅花瓣上,洗净了上面的雪和泥土,露出了本来的颜色。那么红,那么艳,那么纯。
         只是,物仍在,人已空。
         兔子抬头看了看灰蒙蒙的天空。他莫名的不想回家了。
          他只想找两树的梅花给他寄过去。最好是开的艳艳的,红红的。然后再画一幅画给他寄过去。也是梅花。
           然后自己再留一树。每天都照顾着它。
       直至百年。
           
           










wwwwww我终于更了!天呀我自己都觉得不容易😂😂😂

         
            

评论(23)

热度(30)